AVISO DE PRIVACIDAD JUSTICIA TRANSPARENTE

 

 

JUSTICIA TRANSPARENTE (en adelante JUSTICIA TRANSPARENTE), es el responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, conforme a lo estipulado en el presente Aviso. En caso de dudas, comentarios y sugerencias favor de comunicarse a la cuenta de correo electrónico: datos personales jp@gmail.com

Nuestras oficinas corporativas en donde podemos oír y recibir notificaciones son las ubicadas en en monte de aneto #3740, Fraccionamiento Residencial  Villa del Cedro, Mexicali, Baja California, C.P. 21378.

SU INFORMACIÓN PERSONAL

La privacidad de su información personal es de gran importancia para JUSTICIA TRANSPARENTE. La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares protege dicha información de usos no permitidos y sin su consentimiento, por lo que el presente documento tiene como finalidad hacer de su conocimiento la información que recabamos de usted, para qué y cómo la usamos. La forma en que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación, así como la revocación de su consentimiento ante JUSTICIA TRANSPARENTE.

Lo anteriormente citado, tiene el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por lo que le recomendamos que lea atentamente la siguiente información:

El presente Aviso es aplicable para los Titulares de Datos Personales obtenidos directa, indirecta o personalmente por JUSTICIA TRANSPARENTE, a través de contratos, cartas, solicitudes de información, así como de los distintos formularios contenidos en el Sitio Web de JUSTICIA TRANSPARENTE (www.justicia transparente.com.mx), o cualquier otro medio especificado para tales efectos, que hagan referencia al presente Aviso de Privacidad.

CÓMO OBTENEMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL

JUSTICIA TRANSPARENTE obtiene, resguarda y trata su información personal en virtud de la actual o futura relación jurídica que existe con usted, así como por la prestación y/u obtención de servicios.

Sus datos pueden ser obtenidos

 

  1. Personalmente, cuando usted los entregue físicamente a alguno de nuestros empleados o encargados.
  2. Directamente, cuando nos lo haga llegar usted o su representante legal a través de los medios tecnológicos o de correspondencia designados para tal efecto, así como la información que usted ingrese al registrarse dentro de nuestra plataforma o al llenar un formulario para obtener un servicio
  3. Indirectamente, a través de bases de datos públicas o de terceros que nos los proporcionan como referencia.

 

QUE INFORMACIÓN RECABAMOS

Entre la información que JUSTICIA TRANSPARENTE puede obtener de manera personal, directa o indirectamente por parte de sus usuarios, clientes, proveedores y/o cualquier persona relacionada con los Servicios se encuentran los mencionados en la siguiente clasificación:

 

  1. Identificación:nombre completo, correo electrónico, domicilio, teléfono, celular, imagen de la persona a través de video grabación en caso de acudir a nuestras oficinas, edad, fecha de nacimiento, nacionalidad, RFC, número de seguridad social, CURP, documentos de identificación.
  2. Laborales:puesto, área o departamento, ocupación, domicilio de trabajo, correo electrónico de trabajo, teléfono de trabajo, móvil de trabajo, referencias, desempeño, actividades, proyectos todos ellos actuales y de los últimos 3 empleos.
  3. Patrimoniales y financieros: número de tarjeta bancaria, identificadores de cuentas bancarias y/o conceptos de operaciones.
  4. Académicos:nivel de escolaridad, título, número de cédula.

 

USO DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

JUSTICIA TRANSPARENTE trata su información personal para alguno o algunos de los siguientes fines que dan origen y son necesarias para la relación jurídica con Usted:

 

  1. Identificar su usuario y mantener el contacto
  2. Registrarlo y darlo de alta ya sea como usuario o como cliente, y contar con su información en nuestro sistema informático.
  3. Proveer de los servicios con los que cuenta Justicia Transparente y por ende cumplir con el servicio contratado.
  4. Utilizar la información para fines mercadotécnicos y publicitarios, así como mantener comunicación con usted y enviarles promociones.
  5. Notificarle cambios en nuestros términos y condiciones de los servicios que ofrece Justicia Transparente.
  6. Recabar información estadística para conocer la satisfacción del cliente en nuestros y elevar la calidad de estos.
  7. Dar de alta a clientes de Justicia Transparente para ofrecer mejores servicios.

 

Justicia Transparente utiliza sus datos personales hasta donde la Ley lo permite para poner a su alcance nuestras promociones y comunicar nuestros servicios siempre enfocados en ofrecer un mejor servicio a nuestros clientes.

Si no es deseo del titular de los datos personales el que sean usados estos para cualquier de las finalidades mencionadas en la parte de arriba pueden señalar enviando un correo electrónico a datos personales jp@gmail.com

Así mismo se le hace mención que cuenta con 5 días hábiles para manifestar su negativa de utilizar sus datos personales a partir del momento en que estos se hayan recabado para cualquiera de los fines arriba mencionados.

.

CON QUIEN PODEMOS COMPARTIR SU INFORMACIÓN

JUSTICIA TRANSPARENTE para la correcta prestación de sus Servicios, podrá revelar y/o transferir a terceros nacionales o extranjeros en forma parcial o total su información que se encuentra bajo su tratamiento, para el cumplimiento de alguna o algunas de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad en los siguientes casos:

 

  1. A compañías afiliadas y/o relacionadas con JUSTICIA TRANSPARENTE para fines de comprobación, revisión;
  2. A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a JUSTICIA TRANSPARENTE para el efectivo cumplimiento de las negociaciones con usted o para la prestación de sus servicios con terceros;
  3. A terceros para proteger y defender los intereses y derechos de usted, JUSTICIA TRANSPARENTE y/u otros terceros;
  4. A terceros, para la contratación a nombre de los empleados de JUSTICIA TRANSPARENTE de todo tipo de seguros y/o servicios a solicitud de los mismos;
  5. A terceros, para proteger la seguridad y/o intereses de usted, del personal y afiliados de JUSTICIA TRANSPARENTE, de sus clientes y proveedores o del público en general;
  6. A distintas autoridades para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad;
  7. A empresas para el apoyo de reclutamiento de personal.

 

PUBLICACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

JUSTICIA TRANSPARENTE, como parte de sus Servicios publicará en forma parcial o total los datos personales que se encuentran bajo su tratamiento en los siguientes casos:

 

  1. En caso de empleados de JUSTICIA TRANSPARENTE, la información podrá ser publicada en la intranet, boletines internos o en los muros del edificio, como parte de la estrategia de mejora de ambiente laboral;
  2. En los medios pertinentes cuando la publicación sea requerida en virtud del cumplimiento de disposiciones aplicables, resoluciones judiciales, administrativas, de métodos alternos o cualquier solicitud de autoridad competente.

 

MECANISMOS DE SEGURIDAD

Para garantizar el correcto resguardo de sus datos personales y para dar pleno cumplimiento a las obligaciones que la LFPDPPP establece en la materia, se le informa que JUSTICIA TRANSPARENTE tiene implementadas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para la correcta protección de sus datos personales.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor  de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo, sin embargo JUSTICIA TRANSPARENTE no puede garantizar la protección de datos personales en caso de presentarse problemas con los dispositivos o conexiones de los usuarios, por lo que a pesar de contar con un mecanismo de seguridad suficiente es posible que se presente alguna vulneración a la seguridad informática de JUSTICIA TRANSPARENTE, riesgo que asume el usuario o el cliente en caso de navegar en el sitio.

El usuario es responsable de mantener la clave que JUSTICIA TRANSPARENTE le asigne.

Aunque JUSTICIA TRANSPARENTE cuenta con una política de no divulgar datos personales, se reserva el derecho de hacerlo en caso de que mandato judicial que así lo requiera.

Por lo que los datos personales sólo podrán ser transferidos a un tercero ajeno cuando se cumplan los siguientes requisitos:

 

A) consentimiento expreso del titular de los datos personales

B) Por mandato judicial o administrativo.

 

C)Cuando se trate de información que por la Ley sea considerada como pública.

USO DE COOKIES Y CÓMO SE UTILIZAN

JUSTICIA TRANSPARENTE  puede enviar “cookies” a la computadora del usuario, principalmente para mejorar su navegación por Internet. Las “cookies” son archivos informáticos que permiten identificar al usuario como un cliente concreto y guardar sus preferencias personales, así como información técnica. Las “cookies” pueden ser permanentes (es decir, se conservan en su computadora hasta que las borre) o temporales (es decir, duran sólo hasta que el usuario cierre su navegador o un período limitado).

Por sí mismas, las “cookies” no contienen ni revelan datos personales. Sin embargo, si opta por proporcionar al sitio datos personales, los mismos pueden vincularse con los datos almacenados en las “cookies”.

El usuario puede configurar su navegador para que rechace nuestras “cookies”, así como las de cualquier otro sitio Web. En la sección de ayuda de su navegador encontrará mayor información al respecto. Sin embargo, para acceder a ciertas áreas de nuestros sitios deben usarse “cookies” o dispositivos similares, y el usuario debe tener presente que desactivar las “cookies” o dispositivos similares puede impedir el acceso a algunos de nuestros contenidos.

SUS DERECHOS

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición o la revocación del consentimiento que la Ley prevé mediante solicitud presentada a través del sitio www.justiciatransparente.com, la dirección de datospersonalesjp@gmail.com o directamente en nuestras oficinas, donde se le brindará atención a su solicitud y/o resolverá cualquier duda respecto del contenido de este Aviso de Privacidad.

Su solicitud deberá ser clara y precisa, acompañada de los documentos que acrediten la titularidad de los datos o la representación del titular. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico.

Por medio de esta cláusula, el usuario manifiesta su no negativa al consentimiento de las finalidades de tratamiento descritas con anterioridad.

ACTUALIZACIONES Y/O MODIFICACIONES

JUSTICIA TRANSPARENTE mantiene revisiones y actualizaciones constantes al presente Aviso de Privacidad, por lo que es necesario reservarse sus modificaciones.

Cualquier modificación o actualización será publicada en el Sitio Web de JUSTICIA TRANSPARENTE con un aviso de al menos quince (15) días naturales de anticipación o bien cuando la legislación aplicable lo indique, para que en caso de considerarlo necesario manifieste su oposición al nuevo tratamiento que se daría a sus datos personales.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad constituye un acuerdo legal entre el usuario y JUSTICIA TRANSPARENTE. Si el usuario utiliza los servicios de este sitio web, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos. Para resolver cualquier duda en este sentido, nos podrá contactar al correo datospersonalesjp@gmail.com.

DERECHO DE ACUDIR ANTE EL INAI

Si el Titular de los Datos considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inegi.org.mx.

Atentamente.

JUSTICIA TRANSPARENTE